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2025.06.17
BLOG出来立てが一番!
みなさま、こんにちは。生産二課の黒明(千)です。子どもたちが手を離れ、夫婦で出掛けることが多くなりました。その中の一つをご紹介します。
香川県三豊市にある「にがり衛門」というカフェで豆腐作り体験をしてきました。豆腐って豆乳ににがり入れたら出来るわ〜って簡単に思っていたんですが、豆乳を大鍋で温めながら、温度を計りながら混ぜ続けて…なかなか大変でした。でも出来たての豆腐は想像以上に優しいお味で格別でした!
その体験にはランチもついてくるんですが、それもなかなかのボリュームで食べ切れるか心配でしたが、美味しくてペロリでした!笑



カフェにはお土産コーナーもあり、塩やスイーツも販売されていました。いろんなフレーバーの塩もあってすごく興味深かったです。
梅雨入りしてジメジメした日が続き、気分も沈みがちですが、大雨のニュースも気になる季節。みなさんも安全第一でお過ごしください。